您当前的位置是:> 首页 > 原创评论
一鼓作气坚决打好打赢三大攻坚战
发表时间:2020-03-05 17:06:00 来源:通辽文明网

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,打赢三大攻坚战事关全面建成小康社会和高质量发展的“成色”,在这决战决胜的关键时期,我们唯有一鼓作气,坚决打赢这场硬仗,才能如期完成目标任务。

疫情防控与打赢三大攻坚战目标各有侧重,但又有机统一,相辅相成。当前,我们既要一手抓疫情防控,又要一手抓打赢三大攻坚战,做到两手抓、两不误。要千方百计克服不利影响,坚定信心,深化思想认识、保持战略定力,深入贯彻落实党中央、自治区和市委市政府的各项决策部署,扎实有力推进各项工作,做好疫情防控的同时,确保脱贫攻坚任务如期全面完成,推动生态环境质量持续好转,坚决守住不发生系统性金融风险的底线,更好地推进我市高质量发展。

决战决胜,就要敢打硬仗。全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队,这是我们党做出的庄严承诺,兑现承诺,就必须坚决打赢脱贫攻坚战,增强责任感和紧迫感。当务之急是要深入研究疫情对脱贫攻坚工作特别是贫困农牧民生产生活的影响,有针对性地采取措施,推动脱贫攻坚各项工作有力有序开展,持续用力攻克最后堡垒。筑牢祖国北疆生态安全屏障,坚决打好污染防治攻坚战,要求我们必须把生态优先、绿色发展导向更加鲜明地树立起来,坚定不移贯彻新发展理念,加快产业转型升级,从根本上转变发展方式,促进经济高质量发展和生态环境高水平保护。守住不发生系统性风险的底线,打好防范化解重大风险攻坚战,要求我们以更高的政治站位防范化解重大风险,以更大的决心、更大的力度落实好各项措施,不断提高防范化解风险工作科学化水平。

惟其艰难,才更显勇毅。三大攻坚战都是难啃的“硬骨头”,也是必须完成的硬任务,我们必须以决战决胜的姿态和斗志,一鼓作气,打赢打好。

通辽日报评论员

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端