您当前的位置是:> 首页 > 原创评论
同心协力 下好疫情防控“一盘棋”
发表时间:2020-02-18 16:28:00 来源:通辽文明网

疫情防控要坚持全国一盘棋。在2月3日召开的中央政治局常务委员会会议上,习近平总书记指出,各级党委和政府必须坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,强调各地区各部门必须增强大局意识和全局观念,要求各项工作都要为打赢疫情防控阻击战提供支持。明确的指示为我们做好下一步疫情防控工作、赢得这场严峻斗争的伟大胜利指明了努力方向、提供了重要遵循。

疫情防控是一项系统工程,统筹兼顾、协调联动,才能打赢这场疫情防控的总体战。

下好疫情防控“一盘棋”, 就要把思想和行动统一到党中央、自治区和市委的决策部署上来。要进一步树牢 “一盘棋”思想,增强大局意识和全局观念,上下贯通、令行禁止,提高落实速度,确保运行体系健康通畅高效。要严格按照市委、市政府要求,由防控工作指挥部统筹安排部署全市疫情防控工作。各级各部门要严格按照指挥部安排,积极主动作为,全面落实工作职责和任务要求,制定切实可行的方案和落实清单,确保自身工作紧张有序开展,确保指挥部政令畅通、高效运转。要做到统一要求部署、统一标准步骤,迅速反应,及时解决工作中出现的新情况新问题。各级各部门要加强沟通协调,确保疫情防控工作步调一致、形成合力。

下好疫情防控“一盘棋”,我们每一个社会个体也应强化责任与担当。打赢这场战役,离不开每一个小我的努力。要出门戴口罩,不参加聚集性活动,配合各项检查,尽量不到人流量多的地方去等。每一个人都高度重视,严防死守,就是为打赢疫情防控阻击战提供强大支援。

关键时刻,没有谁是局外人、旁观者。只要我们增强大局意识和全局观念,牢固树立疫情防控“一盘棋”思想,坚决服从党中央统一指挥、统一调度,就一定能打赢疫情防控阻击战,拥抱春暖花开的明天。

通辽日报评论员

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端