您当前的位置是:> 首页 > 原创评论
分类指导 全力以赴救治患者
发表时间:2020-02-18 15:38:00 来源:通辽文明网

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党委、政府及相关部门都要牢固树立以人民为中心的思想,全力以赴开展救治工作。

人民高于一切,生命重于泰山。要按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,将重症病例集中到综合力量强的定点医疗机构进行救治,及时收治所有确诊病人。要严格落实传染病预检分诊管理办法,严格执行发热病人登记报告制度和首诊负责制。

要调配最优质医疗资源,深化蒙中西医临床协作,全力以赴进行救治,尽最大可能减少重症发生率,降低病死率。要加强医务人员培训,强化“院感”管理,严防医务人员感染事件的发生。要积极落实急救药品、消杀药品、检测试剂、医疗器械、防护用品等各项保障。要加强患者医疗救治费用保障,确保患者得到及时救治,决不能因费用问题耽误救治。

打赢这场疫情防控阻击战,要坚持以人为本、生命至上,不惜一切代价抢救生命、救治患者,真正做到把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

通辽日报评论员

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端