您当前的位置是:> 首页 > 原创评论
加强舆论引导 增强防病意识和社会信心
发表时间:2020-02-18 10:42:00 来源:通辽文明网

疫情就是命令,防控就是责任。市委、市政府高度重视疫情防控工作,加强舆论引导,要求各有关单位及时、准确、公开、透明开展疫情防控新闻报道宣传,加强有关政策措施宣传解读工作,增强群众自我防病意识和社会信心,形成众志成城、联防联控的良好局面,进一步增强群众面对困难的信心和勇气,众志成城共克时艰。

强化舆论引导,广泛凝聚共识。各级各有关单位要全面开展宣传教育,加大防控知识社会宣传覆盖面,努力做到家喻户晓、人人皆知;加强网上舆情引导,及时澄清不实传言,防止引发不必要的恐慌。

面对疫情,信心最珍贵。要缓解恐慌情绪,阻断其蔓延,最重要的是输送信心,这就需要相关部门尤其是一线指挥的领导干部坚定信心、坚守岗位、坚实担当。要及时准确、公开透明发布疫情,加强宣传科普,满足群众的知情权。群众掌握了真实情况,就不会偏听偏信,懂得了如何自我防范,就不会束手无策,面对疫情自然会增添勇气和信心。

攥指成拳,合力致远。在党中央坚强领导下,各地各部门密切配合,社会各界齐心协力,正在形成打赢疫情防控阻击战的强大合力。“没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战!

通辽日报评论员

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端