您当前的位置是:> 首页 > 原创评论
全员发动 做好疫情防控各项工作
发表时间:2020-02-01 09:26:00 来源:通辽文明网

1月27日,习近平总书记作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

必须认识到,在这场源自武汉、席卷全国的疫情面前,没有人是局外人,没有谁能置身事外。面对当前复杂严峻的疫情防控形势,全市广大干部群众唯有坚定团结在党的领导下,全员发动、全力以赴,才能共克时艰、战胜病毒,取得疫情防控阻击战的最终胜利。

连日来,我市全面贯彻上级党委、政府部署要求,尤其是自治区政府启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应之后,全市上下迅速行动,政策措施密集出台,以对人民极端负责的态度不折不扣落实好疫情防控各项工作。

党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。从城镇街道到农村牧区,基层党组织和广大党员坚决落实市委、市政府要求,广泛动员组织群众,全面做好人员摸排核查、动态管理及防疫防控各项工作,确保群防群控、稳防稳控。

人民群众是抗击疫情的最广泛基础。在这场没有硝烟的战争中,许多医务工作者主动请缨到疫情防控一线奋战。许多干部职工放弃春节假期,在交通运输、防疫物资调配等多条战线上坚守岗位,保障一线需要。更关键的是,广大群众不断提高防范意识,春节期间做到了少出门、少聚会,戴口罩、勤洗手,如今通辽人的朋友圈里,刷屏的是防控知识分享和为通辽加油的呐喊助威……正是全市上下齐心协力,才形成了我市当前群防群治的有利局面,为战胜疫情提供了良好环境。

打赢疫情防控阻击战,必须加强党的领导。1月27日召开的市委常委会会议对全市疫情防控工作进行再推进,要求全员发动、全域防控、全面摸排、全面监测、全力救治、全力保障,做好疫情防控各项工作。党员领导干部要深入疫情防控第一线,及时发声指导、掌握疫情、采取行动,加强舆论引导,增强群众自我防病意识和社会信心。

没有一片乌云能够遮住太阳。只要我们始终牢记人民利益高于一切,团结带领广大干部群众坚定贯彻中央、自治区决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,紧紧依靠人民群众,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战!

通辽日报评论员

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端