您当前的位置是:> 首页 > 原创评论
万众一心坚决打赢疫情防控阻击战
发表时间:2020-01-31 14:41:00 来源:通辽文明网

这是一个不同寻常的春节,这是一场没有硝烟的战争。

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作高度重视,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求,为我们指明了工作方向,提供了根本遵循。

疫情就是命令,防控就是责任。我市多次召开会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,对工作进行再研究、再部署、再推进。同时,启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,科学防治、精准施策,动员全社会力量打赢疫情防控阻击战。

警报已经拉响,要求已经明确。全市上下应迅速进入“战斗”状态。各级各部门要切实提高政治站位,高度重视疫情防控工作,坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,坚持把疫情防控作为重大的政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保障人民群众的生命安全。

狭路相逢勇者胜。刻不容缓的形势面前,唯有最充分的动员、最迅速的行动、最有力的落实,才是阻击疫情的正确姿态。各级各部门要切实压实防控责任,构建联防联控工作格局,迅速落实Ⅰ级响应的各项措施,确保防控工作有力、有序,不出任何纰漏。要切实狠抓措施落实,全力做好药品、治疗设备、消毒和防护用品等医疗物资的供应储备,打击囤积居奇等违法行为,做好疫情监测、排查、预警等工作。要强化宣传引导,及时发布疫情信息和防控工作进展,牢固树立一盘棋思想,密切协作,坚决把各项防控措施落到实处。

在疫情这一风险和挑战面前,我们是命运共同体,也是责任共同体。只要我们坚定不移贯彻落实党中央、国务院,自治区党委、政府和市委、市政府的各项决策部署,万众一心,同舟共济,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。

通辽日报评论员

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端