您当前的位置是:> 首页 > 原创评论
从“病有所医”到“病有所依”
发表时间:2019-08-19 14:53:00 来源:通辽文明网

民生在勤,勤而不匮。随着医保疗保障水平的不断提升,越来越多的人真真切切地享受到了医保福利,感受到了党和政府关怀与温暖。

确实,病患生活的底线幸福,需要医疗保险的支撑与保障。从总体上看,我市全力推进医改相关工作,不断调整完善医保差异化报销、开展医疗保障基金专项治理、全面落实医保异地就医结算、深化医保支付方式改革和医疗服务价格改革,形成了医疗保障政策的叠加效应。但是,在执行医疗保险政策过程中也不免存在不足之处,造成超标准收费、分解收费、不合理诊疗、挂床住院、虚构医疗服务等问题。

“把好脉”才能“开好方”。对于今后的医保工作,我市还需要进一步加大医保政策的宣传力度,通过多种途径、多种形式,积极引导广大群众主动了解掌握基本医疗保险政策,及时公开基本医疗保险药品目录、诊疗项目和医疗服务设施项目及经办程序,增加政策透明度,消除群众疑虑。而不断提升参保人员的获得感,还需要医疗、医保、医药“三医”联动,确保医疗改革的系统性、整体性和协调性,通过整体推进,真正让百姓实现从“病有所医”到“病有所依”。

阴文娟

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端