中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 持续用力坚定不移把全面从严治党引向深入
  • 发表时间:2018-03-13 15:58:00 来源:通辽文明网
  • 把全面从严治党落到实处、引向深入,关键在“基础”二字,要不断夯实党的政治基础、思想基础、组织基础、执政基础,努力建设全面从严治党基础建设先进区。

    打牢政治基础,首要是牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在这一点上绝不能有半点含糊和动摇。

    夯实党的思想基础,拧紧思想这个“总开关”,要打牢理论根基,抓实思想教育,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装各级党组织和党员干部,引导广大党员干部增强“四个自信”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

    夯实党的组织基础,要在农村牧区实施“富民党建”,在街道社区实施“暖心党建”,在机关事业单位实施“活力党建”,在国有企业实施“聚力党建”,在非公经济组织和社会组织实施“连心党建”,解决好基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

    当前,反腐败形势依然严峻复杂。各级领导干部要“敢”字当头,敢担当、敢作为、敢发声、敢亮剑,坚决把党员干部队伍中的害群之马、硕鼠蝇贪揪出来,进一步夯实党的执政基础。

    把我们党建设好,必须抓住“关键少数”。 各级领导干部要主动对标“五个过硬”要求,自觉锤炼干事创业的真本领、好作风,不断干出新气象、展现新作为,向党和人民交上一份满意的答卷。

    通辽日报评论员

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室