中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 通过改革打破利益藩篱释放不竭动力
  • 发表时间:2018-03-09 09:10:00 来源:通辽文明网
  • 新时代要有新气象新作为,面对艰难险阻,唯有改革开路、负冀前行。全面深化改革牵涉面之广、力度之大、影响之深都是前所未有的,既体现了我们党自我革命的胆识和魄力,也彰显了我们党执政为民的底气和担当。要按照“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”要求,抓重点、攻难点、出亮点,力争在新起点上实现新突破。

    要抓好总书记嘱托先行先试的改革。利益联结、生态文明、俄蒙合作,这三项改革是总书记对我们的殷切希望,是各项改革的重中之重,要大胆探索、勇于创新,努力创造出可复制可推广的成果经验。

    要大力发展非公经济。必须尽快出台支持非公企业发展的政策措施,为企业创造环境、搞好服务,构建“亲、清”新型政商关系和企业家成长生态。

    要深化“放管服”改革。“最多跑一次”必须立即启动,包办代办制度要抓紧建立,审批流程要抓紧再造,把该放的权力放下去、把该管的事情管好,提高服务群众、服务企业的效能。

    要推进“三权分置”改革。要以三权分置为突破口,统筹推进土地制度、集体产权和经营制度改革,在春播前,要把确权登记、股份合作等试点任务落下去,探索“三变”的有效形式,力争在全区率先破题。

    此外,诸如综合执法改革、投融资平台市场化等都要大胆实践探索、勇于先行先试,通过改革打破利益藩篱,释放不竭动力。

    通辽日报评论员

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室