中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 以创新激发新动力 掀起大众创业万众创新热潮
  • 发表时间:2018-03-09 08:38:00 来源:通辽文明网
  • 进入新时代,要有新作为。新作为,离不开创新这个引领发展的第一动力。贯彻落实“五个结合”打造全产业链推进重点项目建设的思路和方案,需要创新激发新动力。

    要强化企业主体地位。要给企业政策,学习借鉴浙江、山东等地“创新券”的成功经验,增加普惠性政策支持,鼓励企业开展关键技术和高端产品攻关。要给企业减负,加大财政投入和税收减免力度,帮助企业建设研发中心或实验室,增强企业创新动力、活力和实力。

    要增加科技供给。围绕产业链部署创新链,开展产业技术创新行动,既用好我们自己的科研机构,增加原创型科技供给,又要用好国内外高端科研平台,争取在价值链延伸、中高端产品开发上,多实现几个新突破。

    要吸引高层次人才。要立即启动科技人才“千人计划” “万人行动”和10万高校毕业生创业计划,把高层次人才往通辽引、往通辽拉,大力扶持本地创新人才,掀起大众创业、万众创新热潮。

    通辽日报评论员

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室