中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 规范公益广告 提升文明形象
  • 发表时间:2017-08-28 10:17:00 来源:通辽文明网
  • 公益广告是展示通辽形象的一张名片、一面镜子。近年来,随着通辽市创城工作的不断深入,公益广告宣传的力度也在不断加大,但相对于城市文明发展的要求,公益广告作为一项事业尚有待加强,还需要下大力气来推动,仍存在社会参与度不高、公益广告设置不规范、制作水准参差不齐、宣传阵地少等问题。

    当前,通辽市创建全国文明城市工作已进入攻坚阶段。我们要在公益广告这个“短板”上下足功夫,规范再规范,提升再提升,使之在美化城市环境、提升城市形象的同时,让人们在潜移默化中受到教育和启迪,成为引领城市文明风尚的重要载体。

    规范公益广告,须在提高公益广告作品的整体质量上下功夫。要把好制作关,更加注重制作工艺、材质样式、色彩的搭配,提升宣传品位;要把好管理关,加强日常管理和维护,使公益广告宣传不断档、不缺位。

    规范公益广告,宣传固定阵地不可或缺。拓展公益广告宣传阵地,扩大文明传播影响力,须不断加大资金投入力度和宣传力度,在城市主干道、公园、社区、车站、广场、商超、工地围挡等重点区域设置公益广告,包括宣传社会主义核心价值观、传承中华传统美德等内容,进一步弘扬街头正能量,提升城市文明程度,助推全国文明城市创建。

    规范公益广告,社会参与程度须扩大。除了政府相关部门,还要吸引更多的社会组织、企业参与进来,形成合力,共同推动公益广告发展,用公益广告引领社会新风尚,提升城市文明新高度。

    相信不久的将来,无处不在的公益广告,将时时刻刻提醒我们要讲文明有礼貌,并引导人们身体力行,从我做起,为建设人人讲文明、处处树新风的通辽贡献智慧和力量。

    通辽日报评论员

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室