中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 压实责任 全力以赴
  • 发表时间:2017-07-17 10:32:00 来源:通辽文明网
  • ——全力冲刺创建全国文明城市系列评论

    全国文明城市创建已经进入最关键的冲刺阶段。创城在此一搏,各级各部门要进一步明确责任任务,以铁的决心、铁的手腕,全力以赴抓落实。各级各部门一把手要身先士卒、亲力亲为,做到精力全面投入、任务全面落实、工作全面到位。按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,严格依据测评指标,精心开展专项整治,确保各项工作不丢分、不失分。

    科尔沁区、开发区是创城的主力军和主战场,要把主要精力投入到创城工作中去,克服松劲厌战情绪,围绕创建全国文明城市目标,集中精力,解决问题,确保各项工作不折不扣落到实处;街道社区是创城工作的主要承载体,是创建全国文明城市工作重中之重,要进一步强化责任,严格要求和部署,全力以赴抓好整改落实。

    通过两年多的创城攻坚,我市的城市面貌发生了很大的改观,但是同时我们也清醒地看到,我市的创城工作距《全国文明城市测评体系》标准要求还存在一定差距,在创建氛围、基础设施、城市管理、社区小区、未成年人工作和精神状态等方面还有大量工作要做,所以我们要紧紧抓住有限的时间,顶住压力,全力以赴,全力冲刺,确保高分通过测评验收。

    通辽日报评论员

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室