中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 强化问题导向 持续推进落实
  • 发表时间:2017-07-17 10:31:00 来源:通辽文明网
  • ——全力冲刺创建全国文明城市系列评论

    当前,创城的难点和薄弱环节主要集中在市政基础设施、社区小区、农贸市场、交通秩序、日常保洁和公厕、垃圾站基础设施建设等方面,这些都是难啃的“硬骨头”。各地、各部门要把通报中的“问题清单”领回去,立即研究办法、立即进行整改。

    要分类推进、分清主次、突出重点,着力推进能够得分的项目,如道路破损整修、环境卫生整治、门前三包管理、未成年人工作、氛围营造等,要全力以赴推进完成。要全力争取能够多抓分的项目,如消防、社区、老旧小区基础设施建设,主城区停车位建设等,要加大投入、加大力度来实施推进。对于重点难点工程,要按年度实施,力求有动作、有变化。针对城市管理方面的问题,要通过城市管理体制改革来理顺职能、建立长效机制。

    当前最有效的办法就是开展突击整治。前一阶段,市政府启动实施了城市管理十大专项整治行动,加快解决城市管理存在的关键环节和短板,各相关部门要持续推进落实,问题整治做到立杆见影,为创建全国文明城市工作做好最后的冲刺工作。

    通辽日报评论员

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室