中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 仰望别样的星空
  • 发表时间:2017-03-08 14:51:00 来源:通辽文明网
  • 围绕深入培育和践行社会主义核心价值观、讲好通辽故事,今年,市委宣传部、市文明办组织市文明委相关成员单位共同开展“践行核心价值观,通辽群星365”典型发布活动,每月一主题,每月一战线,每月一发布,广泛挖掘和树立各行各业先进典型,形成群星灿烂的先进群体格局,努力为全面小康通辽建设传递正能量、营造好氛围。

    开展“通辽群星365”发布活动,是培育和践行社会主义核心价值观的好举措。社会主义核心价值观是凝聚力量,全面建成小康通辽、谱写祖国北疆亮丽风景线通辽篇章的精神罗盘。各行各业的先进典型的模范行为,生动地诠释着爱国、敬业、诚信、友善的价值准则,践行着习近平总书记系列重要讲话精神,激励着人心,鼓舞着士气,传递着文明,为全社会树立了榜样。要大力学习宣传这些典型人物,将学先进、比先进活动融入各行各业道德实践,推动党员干部、公众人物等重点人群率先垂范,释放正向带动效应,用一座座精神丰碑,滋养人们的精神世界,推动社会主义核心价值观的落细、落小、落实。

    开展“通辽群星365”发布活动,是推动我市创建全国文明城市的好平台。城市文明,不仅要体现在天蓝草绿宜居的生活环境上,更要打造崇德向善的道德高地。通过各行各业先进人物的宣传发布,我们要大力培育群众身边的“平民英雄”,推崇在基层涌现出的“凡人善举”,引导人们把各行各业模范人物作为追崇的“偶像”,把崇尚先进人物作为一种社会时尚,最大程度地彰显320万通辽儿女昂扬向上的精神风貌,助推社会主义思想道德建设取得丰硕成果,推进全国文明城市创建不断走向深入。

    开展“通辽群星365”发布活动,是宣传战线“学讲话、走一线、讲故事、强能力”主题实践活动的好抓手。围绕发布活动,讲好通辽故事,需要广大媒体人深入基层、置身群众中间,采访发生在群众身边的感人事迹,坚持用群众语言讲好通辽故事,从群众的视角传递通辽好声音,使市委、市政府的决策部署和重点工作与广大干部群众在情感上同频共振,做到新闻宣传明上情,知下情,接地气。通过典型发布深化主题实践活动,大力提升新闻宣传的创新力、战斗力、策划力、协调力、分析力、引领力、开拓力和穿透力,全面提升新闻舆论工作水平。

    仰望天空,星汉灿烂。我们期待,“通辽群星365”发布活动能够为全市不断树立见贤思齐的时代风尚,不断激发全市干部群众奋发有为的家国情怀,同心同德捋起袖子干,为实现市委确定的各项目标任务做出新贡献,为自治区成立70周年和党的十九大献礼!

    王冠

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室