中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 愿《好人365》越走越远
  • 发表时间:2017-01-19 10:38:00 来源:通辽文明网
  • 感慨于时间的流逝。回首中国文明网推出《好人365》专栏,通过每天讲述一位“中国好人”的平凡故事,与广大网友一起走近好人、分享感悟的过程,是对德善仁爱最好的张扬,是唤醒百姓心中向善的能量。

    一个文明的社会,离不开道德力量的支撑。读着好人365的故事,让我们再次相信,助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献,孝老爱亲,这些可贵的精神和美好的品质始终未曾远离。每一个好人故事,都是一个好人思想的宝库,指引我们如何做好人,如何让自己的思想正气浩然。

    《好人365》中的这些“好人”,角色虽然不同,但拥有共同的闪光点:用自身的行动,传播德善仁爱。他们,没有惊天动地的壮举,也没有轰轰烈烈的伟绩,他们是我们身边再平凡不过的普通人。但他们却把一件件平凡而普通的好事做到了极致,让我们在收获感动的同时,也深深地记住了他们共同的名字——好人。

    康德曾说:世界上惟有两样东西让人深深感动,一是我们头顶灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德。从单薄的个体行为到团体性力量,一个人高举着爱的火炬,点燃了一群人心中善的火种,为高尚行为而感动的人们也将与高尚者同行。因此,弘扬社会正气,推动道德建设,需要每个人从一点一滴做起,用感动聚合更大的力量。

    富润屋,德润身。积小善为大善,积小德为大德。我们必须清楚的一点是,“好人365”推介的人物只是“中国好人”的代表与缩影。他们的精神绽放着正能量的光芒,感动着你我,温暖着人心,也净化着社会风气。

    他们之中,不少人就是工作、生活在我们身边的普通百姓,他们的事迹朴实亲切、生动感人,他们身上闪烁着关爱他人、助人为乐的道德情怀,闪烁着见义勇为、勇于担当的无畏精神,闪烁着以诚待人、守信践诺的高尚品格,闪烁着敬业奉献、勤勉做事的职业操守,闪烁着孝老爱亲、血脉相依的至美真情,彰显了人间大爱,展现了人性大美,体现了社会主义核心价值观的真谛。

    新年轮,新起点,新的祝福,在此,让我们向好人致敬,向好人崛起的道德和文明高度致敬!愿《好人365》越走越远,越来越丰富,为中国文明写下更多的道德精彩。

    刘政宇

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室