您当前的位置是:> 首页 > 文明简报
中共通辽市委宣传部【2017】第17期
发表时间:2017-04-11 16:27:00 来源:通辽文明网

 

中共通辽市委宣传部  第17期  2017年4月5日

 

 

我市举行清明节祭扫革命先烈活动

 

4月1日上午,通辽市组织党政机关干部代表、志愿军老战士代表、公安、武警、森警、消防及大中小学生代表2000余人来到人民公园革命烈士陵园,举行悼念革命烈士仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,弘扬革命先烈的崇高精神。

活动前期,市委宣传部、市文明办、市民政局在通辽各大媒体发布了《文明祭祀倡议书》。活动当日上午7时30分,全市清明祭奠革命先烈仪式正式开始,全体与会人士默哀,活动相关部门领导向烈士纪念碑敬献了花篮,公安、部队广大官兵和学校师生分别向烈士纪念碑敬献了花圈,表达对革命烈士无限的缅怀和敬仰之情。烈士墓前,少先队员代表献词,共青团员代表重温入团誓言。

清明节扫墓瞻仰活动是一次爱国主义教育活动,此项活动已连续开展数年,成为凝聚精神、汲取力量,进一步培育和践行社会主义核心价值观的有效途径。通过这种形式,深切缅怀革命先烈,颂扬先烈们热爱祖国、忠诚事业、矢志革命的高尚情操,教育引导全市各族干部群众和广大青少年继承革命光荣传统,发扬先烈们坚定理想信念、不畏艰难险阻、艰苦奋斗、勇于献身的崇高精神,坚定勤奋工作、刻苦学习的意志。秉承革命先烈热爱人民、不懈奋斗的崇高精神,全力维护来之不易的改革发展稳定大局,奋力推进全面小康社会建设进程,努力实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。汲取先烈们伟大的精神力量,全面践行社会主义核心价值观,积极投身建设新通辽的伟大实践,立足岗位、担当实干、勤勉务实、敬业奉献、尽责圆梦。不断加强道德修养,努力提高能力水平,向革命先烈、道德模范、时代楷模等典型人物学习,为家乡发展、国家富强贡献力量,用实际行动告慰逝去的先烈们。

清明节期间全市还发动各行各业人员通过通辽文明网、“文明通辽”公众号开展了“网上祭英烈”活动。

(白萨其日拉图)

 

 

 

报:自治区党委宣传部,市委、人大、政府、政协领导,市委办公厅

发:各旗县市区委宣传部、开发区党工委办公室,市直宣传文化系统各单位,本部各科室

编辑:卢艳                                          审核:何春红

联系方式:13948587878 邮箱:tlswxcbbgs@163.com

(共印60份)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端