您当前的位置是:> 首页 > 文明简报
中共通辽市委宣传部【2017】第15期
发表时间:2017-04-11 16:24:00 来源:通辽文明网

 

中共通辽市委宣传部  第15期  2017年3月30日

 

 

市领导李莉深入科尔沁区开展调研

 

3月28日,市委常委、宣传部部长李莉深入到科尔沁区,就宣传思想文化工作和“创城”工作进行调研。李莉部长首先来到科尔沁报社、科尔沁区电视新闻中心、文化广播电影电视局等单位,就宣传思想文化工作进行调研。在科尔沁区电视新闻中心,调研组一行参观了演播室、新闻制作室,详细了解电视新闻采编流程。李莉部长指出,宣传思想文化工作要深入学习领会习近平总书记重要思想,把中央、自治区、通辽市的精神学深学透,以优秀的作品引领时代风尚,弘扬时代精神。

李莉部长还深入明仁小学、施介街道环卫社区等地,就“创城”工作进行调研。在明仁小学和吕明仁烈士纪念馆,她鼓励学校打造浓厚的学习吕明仁精神和雷锋精神的校园氛围。在施介街道环卫社区,调研组仔细询问“创城”工作的进展情况,看到小区环境确实有改善,李莉部长表示,小区管理关键靠社区,要继续提升社区工作水平,引导群众养成文明习惯,要从小处、细节入手,彻底将小区的环境卫生治理好。

每到一处,李莉部长都认真听取各单位的详细介绍,并根据不同的情况给出了指导性意见。

实地走访结束后,调研组召开了座谈会。李莉部长指出,当前,“创城”工作是科尔沁区的重中之重。从2015年下半年至今,大家都付出了艰辛的努力,尤其在调研中,所到之处都看到了新变化,有了新亮点。在接下来的工作中,科尔沁区要继续提高责任感和紧迫感,在思想重视方面,加大力度,防止行为松懈、思想滑坡。继续加强基础设施建设,举办一系列文化宣传活动,营造良好的”创城”氛围。在城市管理方面,再精细化,努力解决占道经营、沿街摊贩等问题,做到有堵有疏,建立长效化的管理机制。

李莉部长强调,科尔沁区要继续在创建优良的环境、优良的秩序、优秀的文化、优秀的管理、优质的服务上下功夫,重点打造学雷锋志愿服务品牌,以只争朝夕的精神状态去工作。要做到站在高处、看在远处、想在细处、落在实处。要以培育和践行社会主义核心价值观为主线,加强“创城”氛围的营造和烘托,加强对群众的文明素质的教育和宣传,为科尔沁区今年“创城”工作再出发贡献力量。(王婷 张磊) 

 

 

 

报:自治区党委宣传部,市委、人大、政府、政协领导,市委办公厅

发:各旗县市区委宣传部、开发区党工委办公室,市直宣传文化系统各单位,本部各科室

编辑:卢艳                                          审核:何春红

联系方式:13948587878 邮箱:tlswxcbbgs@163.com

(共印60份)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端