您当前的位置是:> 首页 > 文明简报
中共通辽市委宣传部【2017】第10期
发表时间:2017-03-24 17:34:00 来源:通辽文明网

中共通辽市委宣传部  第10期  2017年3月16日

 

通辽市迎庆自治区成立70周年

宣传文化和群众活动组召开第三次调度会

 

3月11日,通辽市迎庆自治区成立70周年宣传文化和群众活动组召开第三次调度会,市委常委、宣传部长李莉主持会议并讲话,活动组成员单位负责同志参加会议。会议研究讨论了《通辽市迎庆自治区成立70周年宣传文化和群众活动组总体方案》(征求意见稿),并就下一步工作进行了安排部署。

李莉部长指出,要把自治区70周年宣传文化庆祝活动作为当前工作的重中之重,突出抓好对外宣传的两部专题片的拍摄、纪念画册的图片征集、非物质文化遗产传承驿站建设等重点工作,组织好群众性文化、体育、旅游、教育活动,细化责任目标,倒排工期,挂图作战。理论宣传、新闻宣传、社会宣传、文艺宣传、精神文明建设、对外宣传、网络宣传各个领域要统筹发力,发挥各自优势,宣传新举措、展现新变化,体现新作风,树立新形象。宣传文化和群众活动组的14个工作小组要切实负起责任,迅速进入状态,按照自治区提出的“隆重、热烈、节俭、务实、安全”的原则开展工作。一是要进一步细化工作方案,建立工作台账。二是要理清思路,加强组织协调,确保各项政策措施落到实处。三是当务之急做好新闻宣传和社会氛围营造工作,推动形成全社会关注庆祝活动、为庆祝活动作贡献浓厚氛围。

李莉部长强调,70年大庆的理论宣传要围绕民族区域自治制度开展中心组学习、理论征文、座谈研讨,要组织专家学者、老领导、老同志撰写特色理论文章;新闻宣传要充分发挥蒙、汉传统媒体和新媒体优势,从覆盖全市各行各业的角度确定选题,多角度、多侧面、全方位、立体式进行主题宣传;精神文明建设方面要启动“满天星”志愿服务计划、草原雷锋城行动计划、“阅读城”创建,举办百场道德模范故事会,开展“迎大庆·做文明有礼通辽人”系列实践活动,使广大干部群众以饱满的热情和昂扬的姿态迎接自治区成立70周年。(卢艳)

 

通辽市迎庆自治区成立70周年

宣传文化和群众活动组召开第四次调度会

 

为切实做好自治区成立70周年迎庆工作,3月15日,通辽市迎庆自治区成立70周年宣传文化和群众活动组召开第四次调度会。市委常委、宣传部长李莉出席会议并讲话。会议听取成员单位工作汇报,研究完善工作总体方案,明确指导思想、宣传重点、活动安排,按照总体方案初步确定6大类、48项重点项目,并制发台账进行周调度。

会议要求,要切实做好70年大庆营造氛围的各项工作。社会宣传要以做好迎庆氛围营造等为契机,规范好社会宣传标语,在城乡各地广泛开展群众性精神文明创建和文化活动,组织专业和业余演出团体通过调演、汇演、巡演等形式,营造热烈隆重的迎庆氛围;对外宣传要抓紧推进自治区成立70周年献礼片(暂定名)及10集科尔沁文化专题片的拍摄进度,做好1部纪念画册、1个纪念U盘(内含70首科尔沁民歌、70幅版画、70张通辽风光摄影);新闻宣传已确定重点选题30个,将通过市本级和自治区央视媒体进行全媒体报道,形成报纸、广播电视、 手机网站、微信微博新媒体全方位多角度宣传展示通辽的良好氛围。同时精心组织原创歌曲演唱会、乌力格尔大赛、八省区四胡大赛、科尔沁音乐会、承办全国22届版画展等文化活动、体育旅游教育等丰富多彩的迎庆活动,展示通辽各族人民精神风貌,营造迎大庆隆重热烈氛围。(何春红)

 

 

 

报:自治区党委宣传部,市委、人大、政府、政协领导,市委办公厅

发:各旗县市区委宣传部、开发区党工委办公室,市直宣传文化系统各单位,本部各科室

编辑:卢艳                                          审核:何春红

联系方式:13948587878 邮箱:tlswxcbbgs@163.com

(共印60份)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端