您当前的位置是:> 首页 > 文明简报
中共通辽市委宣传部【2017】第7期
发表时间:2017-03-03 10:56:00 来源:通辽文明网

中共通辽市委宣传部  第7期  2017年2月23日

 

通辽市宣传思想文化工作会议召开

李莉部长作重要讲话

 

2月22日,全市宣传思想文化工作会议召开。会议贯彻落实了全区宣传思想文化工作会议精神,传达了自治区党委书记李纪恒重要批示和自治区党委常委、市委书记宋亮对全市宣传思想文化工作的重要指示精神,总结去年工作,分析当前形势,安排部署今年宣传思想文化工作。市委常委、宣传部部长李莉出席会议并作重要讲话。

李莉部长指出,刚刚过去的2016年,全市宣传思想文化战线深入贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署,理论武装工作不断加强,舆论引导水平不断提升,文明创建工作不断深化,文化事业发展不断加快,各方面工作呈现出持续深化加强、不断向上向好的良好态势。

今年是全面贯彻落实自治区第十次党代会、通辽市第五次党代会精神的重要年份,也是实施“十三五”规划、全面建成小康社会的关键之年,我们将迎来党的十九大的召开,迎来自治区成立70周年、建军90周年、香港回归20周年,大事多、要事多、喜事多,做好宣传思想文化工作、营造良好的发展氛围责任重大、任务艰巨、使命光荣。

为贯彻这一总要求,李莉部长强调,今年要重点抓好12项工作:深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;全面推动舆论引导工作层层压实责任;深化党的是十八届六中全会精神学习宣传,精心做好党的十九大学习宣传;扎实推进自治区第十次党代会、自治区党委十届二次全会及通辽市第五次党代会精神学习宣传;精心组织自治区成立70周年宣传文化庆祝活动;切实加强和改进新闻宣传和舆论引导工作;持续推进社会主义核心价值观和精神文明建设;大力推动文艺繁荣发展;加快文化小康建设步伐;积极有效开展对外宣传工作;始终把互联网作为舆论引导工作的重中之重;加强宣传思想文化战线党的建设和队伍建设。

同时,李莉部长要求,各级党委(党组)要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实加强和改进对宣传文化工作的领导,要切实担负起领导责任,努力形成大宣传格局,全面抓好工作落实。要按照“实干实干再实干、落实落实再落实”的要求,围绕重点工作,明确每个阶段抓什么、怎么抓、谁来抓、达到什么目标,开拓工作思路,创新工作方法,切实在抓落实上取得突破,彰显作为。要讲政治、强党性、敢担当、勇创新、严律己,推动宣传思想工作队伍强起来、干起来,牢牢掌握工作领导权主导权,不负重托、履职尽责,奋力开创全市宣传思想文化工作新局面,以优异成绩庆祝自治区成立70周年、迎接党的十九大胜利召开。

会上,市委宣传部分别与各旗区委宣传部部长、开发区党办主任签订了《2017年度意识形态安全工作责任书》。

全市宣传思想文化工作会议期间,还套开了全市“扫黄打非”工作会议、新闻舆论引导工作会议。并分别组织宣传部长、文明办主任、外宣办主任、网信办主任等人员进行座谈,就2017年工作谈思路、谈亮点、谈举措,为做好全年工作谋篇布局、打好基础。

在全市新闻舆论引导工作会议上,李莉部长指出,全市新闻舆论引导工作要按照“全面、正确、准确、深入”的要求,漂漂亮亮地完成“三个重点任务”的新闻宣传,要从政治上、思想上保证新闻舆论引导安全,切实做到“一个牢固,四个始终”。从媒体管理上保证安全,要求各媒体强化政治责任,加强新兴媒体平台的建设,树立一招吃遍天下鲜、影响有影响力的人、资源整合借力发展“三个理念”。加强应急处置,加强网上阵地管理。深入开展好“学讲话,走一线,讲故事,强能力”主题实践活动。

在全市宣传部长座谈会上,各旗县部长就如何贯彻落实会议精神、做好2017年工作进行了简要汇报。在听完各旗县汇报后,李莉部长就做好2017年工作提出要求,她指出面对新的形势任务,宣传思想文化工作越来越重要,宣传部门的机遇和挑战前所未有;今年要迎来党的十九大召开、自治区成立70周年,特殊的时间节点,使得宣传任务极其繁重,要完成好自治区下达的目标任务,需要宣传干部只争朝夕、时不我待,撸起袖子加油干;在实际工作中宣传工作还面临诸多困难和问题,这就要求我们善于统筹协调,整合各方力量,圆满完成全年各项任务。(卢艳)

 

 

 

报:自治区党委宣传部,市委、人大、政府、政协领导,市委办公厅

发:各旗县市区委宣传部、开发区党工委办公室,市直宣传文化系统各单位,本部各科室

编辑:卢艳                                          审核:何春红

联系方式:13948587878 邮箱:tlswxcbbgs@163.com

(共印60份)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端