您当前的位置是:> 首页 > 文明简报
中共通辽市委宣传部【2017】第6期
发表时间:2017-03-03 10:52:00 来源:通辽文明网

中共通辽市委宣传部  第6期  2017年2月15日

 

 

 

通辽市宣传文化和群众活动组召开

迎庆自治区成立70周年第一次调度会

 

2月8日下午,市委、市政府召开迎庆自治区成立70周年筹备会后,市委常委、宣传部部长李莉立即组织宣传文化和群众活动组各成员单位召开第一次调度会议,确定各成员单位职责分工及重点活动安排。市委宣传部各副部长及统战部、史志办、政府办、文广电局、教育局、体育局、旅游局、文联、网信办相关负责人出席会议。

会上传达了市委、市政府关于庆祝自治区成立70周年筹备工作会议精神,要求各成员单位按照市委、市政府要求,围绕营造幸福安康、民族团结、社会和谐的喜庆氛围,结合本部门工作实际,早谋划、早安排、早布置,组织做好庆祝活动内外宣传、展览和文化、旅游、教育、体育等活动的组织协调工作,通过创新形式,整合资源,充分展示自治区成立70周年来通辽各族人民欢乐祥和、幸福安康的新生活,展示通辽经济社会不断发展的新成就。

李莉部长要求领导小组各成员单位依据各自职责分工,按照《自治区成立70周年庆祝活动宣传文化组工作任务方案》,将筹备庆祝活动实施方案初稿于2月11日前提交到市委宣传部。(卢艳)

 

通辽市宣传文化和群众活动组迎庆

自治区成立70周年第二次调度会召开

 

2月13日上午,市委常委、宣传部长李莉组织宣传文化和群众活动组各成员单位召开第二次调度会议,讨论《内蒙古自治区成立70周年庆祝活动通辽市宣传文化和群众活动组工作任务方案》。市委宣传部各副部长及统战部、史志办、文新广局、教育局、体育局、旅游局、文联、网信办相关负责人参加会议。

与会人员认真讨论了方案,提出了许多建设性的意见建议。理论宣传方面,建议各级党委中心组学习原全国人大副委员长布赫同志2月3日在人民日报发表的《温故知新 团结奋进——中国共产党领导的内蒙古自治运动胜利的启示》文章,建议围绕民族区域自治制度这个主题,召开理论座谈会。新闻宣传和对外宣传方面,建议加强与人民日报、新华社、中央电视台、中央广播电台、民族画报社等媒体的沟通,力争通辽新闻上各路媒体头版头条。加强与东北三省各媒体的联系,召开座谈会,建立振兴东北媒体协作机制。争取自治区对俄蒙宣传报道里通辽新闻占据大篇幅。支持和协助蒙文媒体对外宣传。通辽电视台开设《科尔沁文化》专栏和《天南地北通辽人》等专栏。社会宣传方面,建议举办全市群众合唱团,在全社会开展向先进模范人物学习宣传活动。社会宣传要突出科尔沁版画等民族文化元素。文艺宣传方面,继续筹划好科尔沁音乐会的各项前期准备工作。精神文明建设工作方面,建议编撰一部报告文学丛书,充分展示70年以来我市经济社会发展的丰硕成果。通辽革命历史展览馆(主题展)建设工作方面,考虑到展览馆建设周期长,建议先举办革命历史主题展,后建设展览馆。建议编撰《通辽解放战争史》。民族团结进步创建工作方面,建议把蒙古语授课中小学生听写大赛提升为全区性的比赛。

市委常委、宣传部长李莉要求工作方案要文字简练,突出重点,进一步细化任务和分工,明确每一项工作任务责任部门和责任人,明确活动开展情况。各部门要加强沟通协调,确保各项任务有条不紊的推进。(立平)

 

 

 

报:自治区党委宣传部,市委、人大、政府、政协领导,市委办公厅

发:各旗县市区委宣传部、开发区党工委办公室,市直宣传文化系统各单位,本部各科室

编辑:卢艳                                          审核:何春红

联系方式:13948587878 邮箱:tlswxcbbgs@163.com

(共印60份)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端