您当前的位置是:> 首页 > 文明公示
关于表彰通辽市第五届道德模范的决定
发表时间:2018-10-12 16:10:00 来源:通辽文明网

通文明委发(2018)6号

 

 

通辽市精神文明建设委员会

关于表彰通辽市第五届道德模范的决定

 

 

(2018年9月30日)

 

 

近年来,我市高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持培育和践行社会主义核心价值观,深入推进思想道德建设,广泛开展道德模范宣传学习活动,在全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为全面推进经济社会发展作出了重要贡献。在道德建设实践中,涌现出一批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的先进人物,为社会各界和人民群众树立了道德标杆。

为充分展示思想道德建设的丰硕成果,激励广大干部群众参与道德建设的积极性、主动性、创造性,今年,市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市直机关党工委评选表彰通辽市第五届道德模范。按照从严把关、确保质量的原则,经过严格规范评选程序,市文明委决定授予梁格日乐其木格等16名同志通辽市第五届道德模范荣誉称号,授予刘宇杰等19名同志通辽市第五届道德模范提名奖。

希望受到表彰的同志不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥榜样表率作用,始终做社会主义核心价值观的模范践行者,始终做文明道德风尚的示范引领者,为提升全社会道德水平作出新贡献。全市各地区各部门要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,坚持培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进思想道德建设,深入实施公民道德建设工程,持续深化道德模范宣传学习活动,着力培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,着力提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供强大精神力量和有力道德支撑,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

附件:通辽市第五届道德模范、道德模范提名奖名单

 

 

 

 

附件:

通辽市第五届道德模范名单

(16人)

孝老爱亲类(3人)

梁格日乐其木格,女,蒙古族,奈曼旗固日班花苏木赛汉塔拉嘎查村民。

敖恩其木格,女,蒙古族,科左后旗巴胡塔苏木哈伦呼都嘎嘎查村民。

敖门胡日都,男,蒙古族,库伦旗白音花镇查哈尔嘎查村民。

敬业奉献类(9人)

肖华,男,汉族,通辽市农业技术推广站原站长。

程柳松,男,汉族,通辽市委组织部部务委员。

郑思佳,男,汉族,通辽市公安局交管支队一大队六中队中队长。

邢宇艳,女,蒙古族,科尔沁区清真街道百花新城社区党支部书记、社区主任。

沙布如,女,蒙古族,科左后旗城镇公共事业管理局环卫工人。

张素君,女,汉族,奈曼旗农牧业局主任科员。

五 刚,男,蒙古族,科左后旗巴胡塔苏木查干塔拉布嘎查党支部书记。

黄竹学,男,蒙古族,科尔沁区交通局副局长。

金额尔顿白乙拉,男,蒙古族,扎鲁特旗嘎亥图镇查嘎拉吉嘎查嘎查达。

助人为乐类(2人)

张 旸,男,蒙古族,扎鲁特旗公安局干警、“扎网公益”团队负责人。

牛 鲜,女,汉族,开鲁县开鲁街道新城社区居民。

诚实守信类(1人)

张云侠,女,汉族,开鲁县小街基镇大兴村村民。

见义勇为类(1人)

王志宇,男,蒙古族,通辽市司法局办公室工作人员。

 

 

 

通辽市第五届道德模范提名奖名单

(19人)

刘宇杰,男,汉族,通辽经济技术开发区辽河中学教师。

常玉峰,男,蒙古族,科左中旗希伯花镇中心校教师。

杨建昌,男,汉族,生前系霍林郭勒市公安局一级警司。

张德利,男,汉族,生前任霍林郭勒市公安局刑事侦查大队副主任科员。

李树祥,男,蒙古族,科尔沁区育新镇小三合兴村党支部书记。

李明红,女,汉族,开鲁县开鲁镇居民。

魏学琴,女,汉族,扎鲁特旗巴彦塔拉苏木哈布图盖村村民。

杨德志,男,汉族,开鲁县开鲁镇居民。

丛培值,男,汉族,科左后旗双胜镇新建村乡医。

张晓飞,男,汉族,奈曼旗公安局刑事犯罪侦查局副局长。

吕 然,女,蒙古族,扎鲁特旗人民检察院公诉科科长。

李艳华,女,蒙古族,通辽市实验小学教师。

张 彧,女,蒙古族,通辽市蒙古族幼儿园教师。

青格乐,男,蒙古族,库伦旗人民法院办公室主任。

张晓磊,男,蒙古族,扎鲁特旗鲁北林场副场长。

张庆奎,男,蒙古族,开鲁县义和塔拉镇和平中学教师。

刘丽梅,女,汉族,扎鲁特旗北方食品有限公司经理。

羿永和,男,蒙古族,通辽市第二人民医院急诊科医生。

刘文辉,男,汉族,奈曼旗新镇蟒石沟村村民。

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端