您当前的位置是:> 首页 > 文明公示
通辽市博物馆暑期小讲解员培训班开始报名啦
发表时间:2016-07-26 08:48:00 来源:通辽文明网

 为有效推进通辽市未成年人思想道德建设工作,不断完善博物馆的未成年人思想道德教育职能,改善未成年人学习和生活环境,提升未成年人文明素养,同时进一步提升博物馆的宣传作用,提高博物馆服务社会的职能,市博物馆在暑期到来之际特面向全市青少年举办“我的中国梦 少年强 则国强——通辽市博物馆小讲解员暑期培训班”,报名工作现已正式启动。

 据悉,本次培训班的开设,旨在进一步加强青少年对通辽市人文知识的了解,搭建博物馆和青少年交流的桥梁,让更多未成年人走进博物馆,增长历史、人文、地理知识、锻炼口语表达能力,学会更好地和他人沟通交流,加强未成年人思想道德教育,培养青少年的社会责任感。培训期间,市博物馆将针对青少年暑期业余活动种类多、时间安排不统一等特点,采取更灵活的培训方式,努力让所有参加培训的青少年在不耽误其他活动的前提下,到该馆参观、学习和锻炼。报名截止后,该馆将安排专业讲解员带领培训班全体成员在馆内进行一次全面参观,每天派专业讲解员带班。在博物馆开馆时间内,保证每一位培训班成员都能得到一对一的指导。培训过程中,讲解员们将为培训班成员进行专业的历史、礼仪、讲解及其他相关知识的讲授。经过为期约十天的培训,在八月中旬,该馆将在结业仪式上甄选出十名优秀的小讲解员进行示范讲解,并为他们颁发荣誉证书。

 本次培训班报名时间为7月21日至7月30日,截止日期前请到馆填写报名表。报名详情请咨询博物馆宣教部,咨询电话:13847555266。

 记者 李睿红

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端