您当前的位置是:> 首页 > 我们的节日
“粽”创文明 共享和谐
发表时间:2020-07-02 09:57:00 来源:通辽文明网

“包粽子、吃鸡蛋、赏诗词、看节目……”这是历年甘旗卡社区服务中心庆祝端午佳节必不可少的“重头戏”。在端午节来临之际,为弘扬中华传统文化,感受端午文化魅力,社区服务中心各新时代文明实践站通过多种形式开展了“庆端午”主题系列活动。社区党员、辖区居民、社区干部、在职党员和志愿者们齐聚一堂,笑声、掌声、欢呼声不断……

一大早,社区新时代文明实践站就提前准备好了糯米、粽叶、蜜枣等食材,前来参加活动的居民在热闹地拉着家常,社区文艺社团正在紧张地化妆排练。“居民之家”里,诗词朗诵、有奖知识竞答,载歌载舞,活动内容丰富多彩。

开始包粽子啦!卷粽叶、添糯米,加蜜枣、包粽叶、捆粽绳,动作一气呵成,在你教我学、我递你包的过程中,邻里欢声笑语,洋溢着浓浓的节日氛围。活动最后,志愿者们将包好的爱心粽子送到社区空巢老人、残疾人等家庭中。 近年来,甘旗卡社区服务中心始终将服务居民作为行动指南,结合各类传统节日节点,以新时代文明实践为总抓手,深入践行社会主义核心价值观,培育新时代爱国主义教育,助力移风易俗,不断丰富辖区居民精神文化生活,建设文明和谐、共建共享的幸福社区,全面提升了居民群众的获得感、幸福感、满意度。

文图/通辽日报记者 李肖峰 通讯员 白雪

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端