您当前的位置是:> 首页 > 我们的节日
挥毫泼墨写春联 居民欢乐迎新春
发表时间:2020-01-21 11:10:00 来源:通辽文明网

“过大年,写春联”是中华传统民俗文化,是象征吉祥,表达人民向往美好生活的风俗。1月16日下午,科尔沁区科尔沁街道阳光社区组织开展了新时代文明实践站活动——“挥毫泼墨写春联,龙飞凤舞迎新春”写春联活动,丰富社区居民群众的文化生活,同时,喜迎鼠年新春。

活动还没开始,社区书法爱好者便结伴来到了活动现场,工作人员将笔墨准备就绪之后,写春联活动应时开始。浓浓的墨香引来了居民们的围观,居民边夸奖书法爱好者的字体边迫不及待地向他们索字求联。书法志愿者一边耐心倾听居民要求,一边全神贯注地压纸、沾墨、起笔、收笔,一起一落之间,一副副用楷书、行书、草书等挥就的大红春联完美呈现。捧着手中红得耀眼的春联,现场居民如获至宝,一个个脸上乐开了花。

通过写春联活动,阳光社区将美好的祝福与浓浓的关爱送到社区居民手中,不仅传播和弘扬了我国的传统文化,也为社区营造了欢乐和谐的新春气氛。

文图/通辽日报记者 李肖峰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端