您当前的位置是:> 首页 > 我们的节日
永清创城人的别样新春艺术节
发表时间:2017-02-04 09:50:00 来源:通辽文明网

舞蹈《好日子》热闹红火

诗朗诵 《我骄傲——我是人民警察》

相声《李杨正传》

歌曲《当你老了》

 

北国的冬天分外妖娆,迎春的永清街道张灯结彩。

1月19日下午,在瀚博一品社区小剧场,由永清街道党工委、办事处主办,永清街道创城市、区两级包联单位协办的“壮美内蒙古 亮丽风景线”主题活动暨永清街道助力双城同创共建和谐家园新春艺术节隆重开幕。永清街道办事处与22家包联单位及部分居民代表200余人在一起,喜迎新春佳节的同时,畅谈创城硕果。

时光潜行中,一年的创城工作好似流沙滑过指尖,而永清街道助力双城同创共建和谐家园新春艺术节就像是时光的珠链,串起了创城的累累硕果。让回首2016年的创城人清晰的看见了时光珠带上创城人的种种行动,也激起了满满的感动与感慨。

新春艺术节在银监分局姑娘们带来的舞蹈《好日子》中拉开了红火的帷幕。随后,巴黎之春社区干部编排的三句半《和谐社区工作三句半》鸣锣登场;舞蹈《茉莉花》唯美动人;科尔沁区公安分局的诗朗诵《我骄傲——我是人民警察》则讲述了人民警察披星戴月保卫市民安全的故事;学苑社区全体干部表演的舞蹈节目《上海滩》堪称怀旧的经典,经典的音乐,帅气的动作,引得观众掌声如雷;歌曲《我和我的祖国》《当我想你的时候》《爱在草原》《想把我唱给你听》、相声《李杨正传》《我要火》、舞蹈《敖包相会》《千年等一回》《春暖花开》……26个精彩纷呈的节目看得人眼花缭乱,现场观众也享受到了浓浓的新春节日气息和精彩的视觉盛宴。

通辽市委党校驻扎永清街道巴黎之春社区的联络员李权为新春艺术节精心准备了歌曲《兄弟干杯》,作为与永清街道共同创城的纪念。“去年十月份我开始参与到协助永清街道巴黎之春社区开展的创城工作当中。没参与进来的时候,根本没有办法想象街道创城工作要多辛苦,我们街道的十名女同志,打扫卫生、清理楼道、粉刷墙壁……我也跟着参与了部分工作,深深体会到了其中的辛苦。现在看到街道社区变得如此漂亮和干净,心里特别高兴,所以我准备了《兄弟干杯》这首歌,为街居干部,也为我们志愿者自己鼓鼓劲儿,加加油儿!”

流金的岁月,孕育着发展的勃勃生机,随着时间的推移,象征新气象的新年即将到来,展望未来,创城人蓄势待发,最后,在诗朗诵《党旗引领 永清人在行动》中,创城人用铿锵有力的语言喊出了2017年共建和谐社区坚定的口号,新春艺术节也就此圆满落下帷幕。

整场新春艺术节演出,永清人与包联志愿者通过婉转的歌声、柔美的舞蹈、扣人心弦的诗朗诵等艺术形式,充分展现出永清街道的和谐美好,真实地映射出街道办事处携手22家包联单位积极向上、团结奋进的精神风貌。

演出结束后,永清街道党工委副书记孙国红说,此次新春艺术节,特别就特别在街道社区和包联单位等所有的演员都将抒发创城情感放在了首位,“我们街道的工作人员和包联单位的志愿者,在过去的一年中全身心投入到创城工作中,这一年时间,让他们对创城和我们的城市都有了自己的一番新理解。春节到来之际,我们举办这样的聚会,就是想在这样的节日,抒发一下我们对创城工作产生的情感,同时,也鼓励一下为创城努力的人们,2017年能更加努力,共建我们的和谐家园。”

文图/通辽日报记者 李肖峰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端