您当前的位置是:> 首页 > 我们的节日
沁园社区举办迎新春送春联活动
发表时间:2017-02-04 09:49:00 来源:通辽文明网

 

为迎接新春佳节,营造喜庆祥和的节日气氛,增进居民群众对历史悠久的中华年俗文化的认识和了解,春节前夕,扎鲁特旗鲁北街道沁园社区携手旗图书馆开展“书香韵写春联送祝福”文化惠民活动。

一大早,沁园社区服务大厅热闹非凡,扎鲁特旗书法协会的书法家们各显绝技,用蒙汉两种文字书写的一幅一幅喜庆大红春联展现在人们眼前,隽秀的书法、清新的墨香配上深深的祝福,让在场的人感受到了浓浓的年味。居民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。不到一小时,100副春联就被热情的居民“一抢而空”。人群当中,社区居民赵大姐特别高兴,她抢到了一副特别合心意的春联,这让她高兴得合不拢嘴,“家里正打算出去买对联的,现在好了,社区书写对联送我们,同时也将福气送给我们,这是多好多热闹的事儿啊,真是太感谢社区这个送春联的活动了。”

据悉,鲁北街道迎新春写春联活动已连续举办多年,不仅营造了健康文明、积极向上、温馨和谐的新春文化氛围,同时传播书法精神,展示书法艺术,推动了鲁北街道精神文明建设再上新台阶。

文图/通辽日报记者 李肖峰 特约记者 苏浩源

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端