您当前的位置是:> 首页 > 我们的节日
“中秋读诗”——《水调歌头·丙辰中秋》
发表时间:2016-09-06 15:07:00 来源:通辽文明网

 

诵读作品: 

水调歌头·丙辰中秋

作者:苏轼

 

丙辰中秋,欢饮达旦,大醉,作此篇,兼怀子由

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?

转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。

 

诵读者:

 

 

高仲敏---(革)葛良,主任播音员,1943年生于哈尔滨,1964年到哲里木人民广播电台任播音员,喻做一颗革命良种而起播音名葛良。从事播音工作几十年,不仅对播音理论有深入研究,而且实践经验丰富,播音作品在全国多次获奖。退休后,曾在浙江传媒学院任播音系专职教师,后又被通辽广播电视局鉴为播音指导,历行每年一次对我市各旗县市广播电视台巡回助业,从中再学习,受益匪浅。如今只愿有生之年,尽可能在广电行业中做点力所能及之事。

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端