您当前的位置是:> 首页 > 我们的节日
春节里的蒙古语“乡村春晚”
发表时间:2016-01-28 16:25:00 来源:通辽文明网

1月20日晚,2016年通辽市库伦旗农牧民蒙古语春节晚会在辽河剧院录制完成。本届蒙古语农牧民春晚共有16个节目、217名农牧民参与了演出,最大年龄的农牧民已经82岁,最小的参演者仅有6岁。本届晚会是内蒙古自治区东部地区首个旗县与内蒙古卫视蒙古语频道合作的晚会,全程录制专场演出,春节期间内蒙古卫视蒙古语频道将全程播出,同时也是通辽地区首次纯农牧民纯蒙古语的春节联欢晚会。

运用蒙古族传统曲艺说唱形式,表现实现新农村建设以来给农牧民生活带来的新变化的好来宝、民歌联唱《厚很河》《大殿玛尼》《小龙哥哥》都是原生态节目,还有舞蹈、大合唱、小品、呼麦等节目各展绝技,充分体现了库伦旗新型农牧民的风采,同时弘扬社会主义核心价值观,以现代文化和正能量为引领,打造全旗有影响的农牧民文化晚会,丰富全旗农牧民群众的精神文化生活。

   此次蒙古语春节晚会充分发挥优秀文化引领人、凝聚人、鼓舞人的作用,在广大群众中焕发出向善向美的精气神儿。文化大院没有“门槛”,参与者没有限制条件,给每个村民提供了展示出彩的机会。这也激发出更多村民的文化自觉,使邻里关系更加和睦,村风乡风更加文明。

编辑:宋 国南
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端