您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
科尔沁街道清理行动进行中
发表时间:2020-06-17 10:38:00 来源:通辽文明网

 

为打赢迎接国家卫生城和全国文明城复检攻坚战,根除违规乱堆乱放、私搭乱建等不文明现象,近日,科尔沁街道在日常环境卫生综合整治工作的基础上,开展全面清理老旧小区乱堆乱放、私搭乱建专项行动。

行动前期,街道社区建设办与各社区联合科区城管八中队对农资小区、规划院和交通工程局等老旧小区进行摸排,发现乱堆乱放、私搭乱建情况后立刻告知居民3日内自行清理。针对临街商铺店外经营现象,城管八中队工作人员下发通知,要求3日内自行拆除占道广告牌、货架等,清理门前乱堆乱放的杂物。与此同时,社区网格员查看清理工作进展,摸清小区内的卫生死角,为下步集中清理行动进行评估,制定针对性的行动方案。

6月11日,科尔沁街道联合科区城管八中队、科尔沁派出所开展集中清理行动。街道党政领导班子带队,累计出动街居干部及社区志愿者25人,城管及公安干警10余人,清理乱堆乱放及卫生死角30余处,累计清理各类杂物8车,清理各类小广告100余处。

城市文明的建设,任重道远,不进则退。据悉,后期,科尔沁街道将继续强化日常检查督导,加大监管力度,防止乱堆乱放现象反弹,并将整治行动辐射到辖区其他社区,确保市容有序,为广大群众营造干净、整洁、规范、有序的城市环境。

文图/通辽日报记者 李肖峰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端