您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
开发区全面整改辖区“马路市场”
发表时间:2020-05-25 11:44:00 来源:通辽文明网

5月20日,通辽经济技术开发区新城街道联合市城管大队、开发区城管大队、市交警大队新城中队、市市场监督管理局开发区分局及新城街道派出所组成联合整治专项组,对辖区库伦路夜市无证经营行为依法依规进行规范整治。

库伦路夜市所在位置道路较窄、人流密集、车流量大,且道路两侧商业网点集中。夜市无序经营期间,随意掉头车辆多、逆向行驶电动车多、横穿马路行人多,存在很大的交通安全隐患。

在整治过程中,执法人员清除了违规施划的档口标识,现场向个体商贩发放了《关于规范整治开发区库伦路夜市的通告》,并依据相关法律法规,对前来摆摊经营的个体商贩进行耐心劝阻,将有经营意愿的个体商贩疏导到经过政府审批的早、夜市进行规范管理,并帮助他们办理相关手续。

通过此次联合整治,彻底消除了库伦路夜市范围内的安全隐患,维护了辖区城市卫生环境和道路交通秩序,赢得了辖区百姓的一致好评。此次库伦路夜市规范联合整治行动为期3天。下一步,开发区各相关职能部门将建立长效机制,深入推进“马路市场”规范整治工作,对辖区内的“马路市场”全面整改,彻底改变在道路沿线摆摊设点、赶集,堵塞交通、危害交通安全的现状,实现“摊清、人清、路畅”,确保创城复检工作有力有序推进。

通辽日报记者 王晓飞 通讯员 魏新瞳 李佳华

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端