您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
整治环境卫生改善人居环境
发表时间:2020-03-12 09:51:00 来源:通辽文明网

今春以来,科左中旗巴彦塔拉镇持续将环境卫生整治作为疫情防控、改善镇村人居环境的有力抓手,紧密安排,全力落实,在确保整治实效的同时着手建立完善的农村人居环境长效机制,以环境卫生整治“歼灭战”助力疫情防控阻击战。

截至目前,共动员各级干部4920人次、群众参与5280人次,协调铲车6台、机动三轮车56辆次投入整治活动。共清理卫生死角1056次、垃圾坑点3300次、公共厕所620次,清运垃圾2300吨。对人员流动较多的公共区域持续进行消毒喷洒,累计喷洒面积达264000平方米。深入村户院落及养殖基地,累计发放爱国卫生知识手册12600余本,防疫卫生知识手册2000余本。同时,利用乡村大喇叭、政府公众号、村组微信群,通过政府工作人员整理、转发权威机构卫生科普知识的方式,引导村民群众深刻认识到干净的环境卫生是改善乡村人居环境的重要保障,更是疫情防控的第一道防线。

包彦军

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端