您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
大沁他拉镇排查整改不留死角
发表时间:2019-11-18 18:34:00 来源:通辽文明网

近日,大沁他拉镇在排查问题过程中发现,镇内部分农村牧区存在自来水水管老化的现象,严重影响了村民们的日常用水安全。福兴地村是其中之一,自从自来水管老化后,村民们只能在自家井里打水喝。

对于发现的问题,大沁他拉镇主动与旗水务局协调,第一时间进行了整改,保障群众的饮水安全。

这几天,村民们期待已久的施工队来到了大沁他拉镇福兴地村,这也是涉及饮水安全整改的最后一个村。随着这支施工队的到来,困扰村民许久的愁事也跟着烟消云散了。眼看着困扰的问题得到了解决,村民们在自家屋里也坐不住了,纷纷参与到工程的建设当中。“饮水安全对村民来说是大事,在我村开展自来水管道整改的过程中,全村党员起到积极作用,包括施工前的入户摸排,了解民意,以及管道铺设过程中的监察监理,保障村民早日喝上干净水。”福兴地村党支部书记邱宏伟说。

据了解,除福兴地村外,大沁他拉镇还对昂乃村、常胜村进行了饮水安全改造,共涉及760多户,目前工程均已完工。

(轩玉燕 杨悦)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端