您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
文明创建我能行 文明使者我来做
发表时间:2018-12-13 16:55:00 来源:通辽文明网

为迎接全国文明城市复检工作,营造干净整洁的卫生环境,11月30日,科尔沁区永清街道学苑社区充分发挥共建单位共驻共建共服务作用,联合辖区内蒙古民族大学经济管理学院,组织开展学生志愿服务活动,践行志愿者服务精神,提升学苑社区环卫形象。

本次志愿服务活动以“文明创建我能行,文明使者我来做”为主题。活动中,内蒙古民族大学经济管理学院22名大学生志愿者化身文明使者,分成3组来到学苑社区辖区学苑小区和民大平房区开展卫生清理行动。

志愿者们手拿笤帚、铁铲和矬子等工具,深入楼道内部和小区卫生死角,对小广告和残余垃圾进行了集中清理,针对楼下乱摆乱放的自行车,志愿者齐上手,将之归为一处摆放整齐。一个多小时过去,学苑社区两辖区便恢复了卫生整洁的面貌,来往行人看到此景纷纷为志愿者的无私奉献竖起了大拇指。

文图/通辽日报记者 李肖峰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端