您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
开发区巩固提升文明城市创建成果
发表时间:2018-12-06 11:28:00 来源:通辽文明网

连日来,通辽经济技术开发区市政公共事务管理中心以巩固创城成果、建立长效机制、提高城市环境管理水平为立足点,提出标准不能降、力度不能减、问题不反弹的工作目标和要求,努力实现环卫工作的标准化和精细化。

严格日常管理。狠抓道路保洁、绿化带清掏、生活垃圾收运、作业监管及公厕、垃圾站、果皮箱等各个节点的控制管理,重点对清河大街、辽河大街、303国道沿线等地卫生进行集中整治,确保垃圾落地15分钟内清扫完毕。严格落实镇街、村社区、公事处等领导班子带班早巡查制度,严格执行各项规章制度,始终保持高标准作业、高效能管理、高质量服务。及时清扫落叶。针对目前的落叶高峰期,备足备齐垃圾收集、扫帚、三轮车等必需物资,加大人工保洁力度,延长保洁工作时间,组织人员及时进行落叶清理、收集、清运。同时充分发挥机械化作业优势,实行人车结合,合力“围剿”落叶,确保辖区主要街路落叶随产随清,干净整洁。

严格督查考核。加大考核力度,严格执行考核标准,该中心每天在微信群中对考核情况进行通报,督促相关作业单位进行整改落实,进一步巩固、提升创城成果,实现常态管理。截至目前,开发区市政公共事务管理中心日均出动环卫人员320人,日均作业车辆35台次,共清理街道面积233万平方米,处理垃圾5500余吨,清理杂草近100余车,清扫落叶200余车,清理果皮箱3000余次。同时,市政公共事务管理中心对辖区重点区域、背街小巷、城中村等区域环境卫生进行治理,加大管控力度,形成长效机制,不留卫生死角,常态化巩固提升了文明城市创建成果,持续提升了辖区居民的幸福感和获得感。

通辽日报记者 阴文娟 特约通讯员 张晶晶

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端