您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
科区开展城市环境卫生综合整治
发表时间:2018-11-07 17:11:00 来源:通辽文明网

近日,科尔沁区召开专题会议,针对城市环境卫生存在问题进行逐条分析,部署整改落实工作,不断加大管理力度,及时发现问题进行有效整治整改,巩固创城成果,增加群众满意度。

开展城市环境卫生综合整治。针对早市占道经营,交通堵塞,垃圾乱扔的现象,科区加强早夜市管理和宣传力度,在每个路口指派专门工作人员,死看死守,对私家车停放进行疏导规范和劝诫。严格执行早市7:30分撤市,撤市后对路面进行清扫清运。同时经营者车辆全部停放在马路黄线以内,车头向外,以缓解交通压力,解决车辆堵塞问题。针对农贸市场卫生脏乱差情况,加强市场卫生日常清理保洁工作,还广大经营者和消费者一个整洁明亮的交易环境。并集中对无证经营、占道经营、流动商贩、小吃车和店外经营等行为进行专项整治。对严重扰民、市民反映强烈的占道经营、流动摊贩实施退路进市场、进门店;对没有经过批准自发的占道市场、摊点、洗车点坚决取缔。

开展食品安全综合治理。对主城区的所有小型餐饮店进行整治,对不具备办证条件、整改仍达不到要求的小餐饮,坚决取缔关停。加大对夜市小摊贩整治工作,重点检查食品经营者许可(备案)情况、从业人员健康状况、从业人员及经营场所环境卫生、防蝇防尘设施、食品原料采购贮存、菜品制作和存储、餐具清洗消毒等情况;对部分食品经营者存在食品加工操作不规范、环境卫生不整洁等问题,限期整改,对未按要求整改到位的经营户进行严肃查处。

通辽日报记者 阴文娟 特约通讯员 石颖

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端