您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
开鲁交警施划5000余处停车位解乱停“顽疾”
发表时间:2018-09-27 18:14:00 来源:通辽文明网

截至9月14日,开鲁交警大队圆满完成5000余处停车位的施划工作,为开鲁城镇创卫生环境城市工作奠定了基础。

开鲁交警大队积极配合县委、县政府创城举措,首先对开鲁镇辽河大街、新开大街、民族路、团结路两街两路街道两侧路缘石以上全部按照要求分别施划机动车停车位与非机动车停车位,合理规划,确保所有车辆都能虚位以待,停放有序。使之前“谁家店铺门前归谁有的”私有制变为“按位停车”的公有制。

车位施划完毕后,开鲁交警大队便增加了路面执勤警力,引导及规劝所有驾驶人适应新规,按位停车。此外,开鲁交警大队为使得街面管理工作井然有序,有制可寻,并出台了《关于加强开鲁县城区街路两侧路缘石以上车辆停放秩序管理的通告》进一步规范城区车辆停车秩序,营造良好的道路交通环境,并明确了开鲁县公安局交警大队自通告发起之日起,依据道路交通管理相关法律法规,加大对开鲁镇城内街路两侧路缘石以上车辆停车秩序管理和处罚力度。

孟颖

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端