您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
后旗发展生态农牧业打造美丽乡村
发表时间:2018-08-28 17:42:00 来源:通辽文明网

近年来,科左后旗以绿色发展为方向,以结构调整为主线,以品牌建设为抓手,加快发展绿色生态农牧产业,打造美丽乡村。

据悉,该旗今年实施农业高效节水工程65万亩,在巩固30万亩水稻种植的基础上,发展有机水稻2万亩,积极推进“粮改经”,种植玉米以外粮食作物59.5万亩、经济作物24.5万亩。打造了查金台现代农业综合示范区、大本农业田园综合体,带动农牧民发展花卉、蒙中药材、沙地绿色有机农业等种植业。目前,已完成40万亩麻黄草培育与采收、10万亩蒙中药材种植项目建设。实施千万亩草原修复工程112万亩,涉及10个苏木镇,采取禁垦禁牧、封禁保护及补播等措施进行自然修复。结合林地资源清理工作,对采伐迹地和公益林内的非法耕种土地全面实施退耕还林10万亩。注重农牧产业品牌体系建设。“科左后旗大米”地理标志产品保护顺利通过国家质检总局审批;“科左后旗黄牛”“科左后旗大米”通过了国家生态原产地保护产品专家组现场评定;正在开展“科左后旗杂粮杂豆”等生态原产地申报工作;内蒙古添翼米业有限公司粮食、食品检验检测及电子商务服务平台建设项目获得国家资金支持;创立了“大青沟”地道蒙古黄芪品牌。

通辽日报特约通讯员 张丽霞

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端