您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
创城,让鲁北街道大变样儿
发表时间:2018-07-27 15:49:00 来源:通辽文明网

 

“创城以来,城市环境变化太大了,以前的土泥路不见了,都变成了平坦的水泥路。无论酷暑还是寒冬,街头、小巷处处流动着清扫保洁员和志愿者义务劳动的身影。走在大街小巷,处处亮丽整洁,生活在这里真是越来越好了!”扎鲁特旗鲁北街道誉州小区的居民张靓笑着告诉记者,创城带给她所在的社区变化,数都数不清。

2015年,扎鲁特旗鲁北街道按照旗委、旗政府《创建自治区卫生县城实施方案》的要求,一场以改善市容市貌、提升城市文明素质为突破口的全民创自治区卫生城市攻坚战拉开帷幕,鲁北街道积极宣传动员,全民参与,搭建载体,大力推进市容环境卫生综合整治,提升城市品位,城市市容环境卫生面貌焕然一新,用创卫的彩笔描绘出了一幅天蓝、地绿、街净、人和的美丽画卷,大家纷纷点赞。

抓好宣传动员激发全民创城热情

为了提升辖区居民对创建自治区卫生城市工作的知晓率和支持率,激发全民创城热情,鲁北街道创新宣传工作方式,在广场、公园、主要街区、建筑围挡、中小学周边制作公益广告,随处可见的创卫公益广告激励居民参与创卫、保护环境;街道采取干部入户、印发宣传单、编辑简报、社区短信通等形式,广泛宣传创卫目的意义。截至目前,书写标语90多幅,印发宣传单60000余张,编发短信5000余条,采编信息简报100余条,全社会关心创卫、支持创卫、参与创卫的热情在人人皆知、家喻户晓中迅速升温,激发了全民参与创卫的热情。

抓好载体活动提升居民素质

创城工作的关键在于居民健康意识的