您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
奈曼整治“不合规”烧烤店
发表时间:2018-07-27 10:38:00 来源:通辽文明网

进入夏季,烧烤店成为市民饮食消费的热点场所之一。为进一步规范烧烤类餐饮单位的经营行为,保障饮食安全,自6月初开始,奈曼旗食药监局联合综合执法局、环保局、公安局,对辖区内烧烤类餐饮单位开展专项整治行动。

行动中,工作人员分成两组,拉网式对清河路两侧、草原街两侧及其周边烧烤店进行全覆盖检查。检查内容包括证照、食品索证索票、食品储存、厨房卫生、餐饮具清洗和消毒、餐厨废弃物处理、安装使用油烟净化设备等情况。此外,针对周边居民反映强烈的排放油烟污染、加工场所环境脏乱差、冷藏冷冻设施不足、餐饮具不洁、肉品来源不明等问题,执法人员灵活采取错时集中执法检查、定岗固守等方式,并多次进行整改落实“回头看”,全力确保整治工作见实效。

截至目前,工作组累计检查烧烤餐饮单位40余家,下达责令改正通知书18份,对7家拒不改正的单位进行立案查处,对15家无证经营单位勒令停业改造。整改工作开展的同时,不忘树立好“样板”,打造示范店6家。据悉,此次专项整治行动将持续到今年10月。

通辽日报记者 李晶

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端