您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
主城区已整改违规牌匾3000多块
发表时间:2018-07-13 16:17:00 来源:通辽文明网

违规广告被拆除  石田伟 摄

11日上午,科尔沁区主城区前进路上又有三家商铺的违规广告牌匾被依法拆除。从去年起开展的户外广告牌匾整治行动已见长效,至此,主城区已整改违规广告牌匾3000多块。

当天上午,通辽中医院西门对过的街路上拉起了警戒线,科尔沁区城市管理综合执法局、综合执法大队的执法人员依法对这里的违规广告牌匾进行拆除。这相邻的三家商铺广告牌匾都存在着超高、蒙汉文字比例不规范、广告牌匾材质不符合规定等问题,而且房檐老旧失修,支撑力不足,牌匾锈蚀现象严重,存在较大的安全隐患。

科区城市管理行政执法局市容市貌科科长乔立国介绍,从去年起,科尔沁区城市管理行政执法局即已开展户外广告重点集中整治,对主城区内超高、超大、遮门挡窗、一店多匾等违规广告牌匾进行治理,包括街路两侧沿街门店和单位安装的立式广告、楼顶广告、墙体广告、灯箱等违规广告牌匾全部进行清理。这项行动将作为长期工作持续进行。

“先责令整改,限期拆除,几次三番不配合的,就依法强制执行。”乔立国说,执法队员每次都会主动做店主的思想工作,向他们讲解为何要清理违规广告,以及私设户外广告、门店广告对市容市貌造成的不良影响等。在进行充分的沟通之后,大多数商家对此表示理解与支持。

许多市民对城管部门的整治行动也表示支持。“有的广告牌匾装得不结实,刮大风时特别担心会掉下来砸到人。整治完的街上没有了乱七八糟的户外广告,看上去真的干净多了!”家住中医院附近的市民李晓燕说。

乔立国透露,科尔沁区城市管理综合执法局将继续对主城区内各处户外广告进行重点集中整治,进一步加强日常巡查,彻底改变户外广告设置“粗、俗、破、乱、脏、大、多、同”的面貌,形成规划合理、布局科学、制作精良、设置有序、管理规范、标本兼治的户外广告新格局,不断改善城市环境,提升城市品位。

通辽日报记者 周静

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端