您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
清理橱窗广告 打造精美街景
发表时间:2018-07-11 15:55:00 来源:通辽文明网

橱窗广告一直是城市管理工作的重点与难点,治理难度大,反弹快。沿街商铺为了招揽顾客,张贴或设置与经营服务内容有关的图案、标语,且杂乱无章,别出心裁文体特别多,将原本干净明亮的橱窗张贴的五花八门,造成视觉污染,破坏市容市貌。特别是向阳大街、和平路两侧重点商圈附近的商铺橱窗广告现象严重。

为进一步提升城市品位,改善市容市貌,从7月5日开始,科区城管一中队对向阳大街、和平路两侧商铺的橱窗广告进行清除,以消除影响市容环境的视觉污点,为市民营造一个整洁靓丽的城市环境。

在整治过程中,执法队员秉承高标准、严要求、重服务的理念,以宣传教育为主,耐心解释此次行动的意义和具体要求,然后向店家讲解相关法律知识,指出随意张贴的违法性以及橱窗广告对市容市貌的影响,积极争取店家的理解和支持。在此基础上,执法队员携手店家利用铲刀等工具,共同清理橱窗内外广告,恢复橱窗干净透明的本色。

此次整治工作共排查100余户,清理厨窗广告50余处,完全恢复了商业街的原貌,显现出通辽城精美街景。

通辽日报记者 张宇曦

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端