您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
库伦旗:创城 让生活更美好
发表时间:2018-07-02 10:35:00 来源:通辽文明网

库伦景观大道

共赞好日子

“原来小区内的车子随处停放,楼外楼内到处是小广告,破裂的垃圾桶垃圾扔进去了汤就漏出来了,如今小区那些乱停乱放的车辆整齐了、小区空场的杂草被除掉了、楼内楼外的小广告被清理掉了,坏了很久的设施都被修好了,整个小区的环境干干净净,每天早上一打开窗户,空气清新,阵阵花草扑鼻而来,整个人都精神抖擞了!”库伦旗广汇小区居民张大妈对小区的新环境竖起了大拇指。一眼望去,整个小区,秩序井然,干净整洁,生活环境焕然一新。

文明,是一座城市最美的风景。今年,库伦旗以创建第五届自治区级文明城市为抓手,全旗上下凝心聚力,众志成城,各机关、企事业单位层层动员、发挥职能优势,通力合作,协调共管;传统媒体和新兴媒体共同发力,激发了群众参与创建的巨大热情。从一条路、一座公园、一个市场、一个小区开始,该旗立足主战场,以提升城市文明程度和居民文明素质为目标,举全旗之力、汇全旗之智,加强组织领导,落实工作责任,挂图作战,清单管理,扎实推进创城工作的顺利开展,齐心协力让生活变得更美好。

强力推进,让创城成为全旗工作的重中之重。旗委、旗政府及时调整充实了全旗创城工作指挥部成员,并召开了全旗创城工作推进会,对全旗2018年创城工作进行总体安排部署。各责任单位根据《