您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
库伦大力推进旅游厕所建设步伐
发表时间:2018-03-22 08:53:00 来源:通辽文明网

库伦旗全面推进旅游厕所的建设和管理工作,持续加大旅游厕所建设步伐,进一步改善旅游公共服务水平,不断提升旅游品牌形象,助力库伦旗全域旅游的发展。实施了旅游厕所标准化建设。出台了《库伦旗关于贯彻全区旅游厕所革命工作方案的实施方案》,在旅游景区、旅游线路沿线、旅游集散中心、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲步行区等游客服务场所新建和改造旅游厕所。该旗实施旅游标准化,督促各有关部门、企业加强对旅游厕所的管理,建立起严格的、科学的、持久有效的管理制度和卫生保洁制度,努力提高旅游厕所管理水平。积极创建A级厕所按照自治区重点旅游扶贫村建设规划。加强厕所宣传和教育,在采用适合当地的厕所技术保证环境卫生的基础上,增加渲染厕所文化,让厕所成为景点标配。据了解,该旗三年来新建和改建旅游厕所25个。

通辽日报特约记者 郝秀娟

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端