您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
科区强力进行环境污染治理
发表时间:2018-03-01 10:00:00 来源:通辽文明网

近年来,科尔沁区大力推进生态文明建设,全区生态环境质量持续改善,环境保护事业迈上了新台阶。

在大气污染防治工作中,该区对于10蒸吨及以下燃煤锅炉,通过拆除或煤改气、煤改电、热水配送、改用生物质锅炉等方式,取缔燃煤小锅炉17台,基本完成主城区范围内燃煤小锅炉清零工作。对于10蒸吨以上燃煤锅炉,经清查共涉及企业12家、锅炉23台,已全部登记造册,并要求企业限期安装脱硫除尘及在线监测等设备。目前,脱硫除尘及在线监测设备已基本安装完毕,正在进行调试及验收。

在水污染防治方面,对辖区内化工类企业和存在化工企业的水源补给区进行实地调查,并对城区57眼、苏木镇32眼、嘎查村128眼水源井一级、二级保护区内环境现状进行实地调查、记录,实现“一井一档”,全力保障饮用水水源地环境安全。

在土壤污染防治方面,该区成立了环境保护委员会,并在各镇苏木、国有农牧场、街道、工业园区成立基层环保所,每个环保所配备至少3名兼职环境监察员,组织实施大气、水、土壤、噪声等环境污染防治。据了解,目前该区环境监测站现已基本完成水分、PH值、土壤有机质等16项土壤监测的资质认定工作,负责土壤监测项目的监测人员已全部持证上岗。

(环轩)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端