您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
科区城管整顿户外违规广告营造良好城市环境
发表时间:2018-02-06 09:15:00 来源:通辽文明网

近期,随着各学校相继进入寒假以及农历春节的日益临近,辖区内的各类补习辅导班、临街商家店铺为了加大宣传力度,吸引生源、顾客,在沿街的店铺门前、树干、电线杆、楼层窗前等位置随意悬挂摆放各种条幅灯箱广告。同时一些店家擅自设置的灯箱广告,许多已破烂不堪,严重影响市容市貌,也阻碍着过往路人、车辆的正常通行;部分悬挂广告牌破损严重,甚至已经是摇摇欲坠,给城市埋下严重的安全隐患。

为进一步加强市容秩序管理,营造整洁、有序、祥和的节日环境,科尔沁区城市管理监察大队对灯箱广告乱挂乱摆、营销广告条幅乱拉乱挂等市容问题开展集中专项整治行动。各辖区中队一线执法人员采取“宣传在前、整治在后”的工作方式,专项行动前期对重点区域内的各类商家加大宣传《通辽市城市市容和环境卫生管理条例》等有关规定的内容,对存在此类行为的经营业主就擅自悬挂摆放灯箱广告、喷绘广告牌、条幅等进行详细讲解、说服教育,得到广大商户的理解、支持。

整治行动中,执法人员开展文明执法,先期拍照取证,后期开展整改,大部分经营商户能够予以主动配合清理整改。截至目前,城管执法人员共清理灯箱、牌匾、广告条幅820余件,对拒不配合、存有侥幸心理的部分商户、业主依法进行了强制处理,有效规范了市容环境秩序。

通辽日报记者 李睿红

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端