您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
霍市投入200万元让老市场换新颜
发表时间:2017-10-25 14:41:00 来源:通辽文明网

“我在菜市场做生意有10多年了,过去市场环境差、秩序乱,今年咱们市里对菜市场进行了改造,如今环境变化真是太大了,现在经过整治清理,里面亮堂了很多,越来越干净。”提起菜市场改造工程,在菜市场做蔬菜生意的摊贩王女士高兴地合不拢嘴。为彻底改善菜市场购物环境、提高服务管理水平,今年霍市投入200万元,对菜市场进行全面提升改造和综合整治。

在菜市场改造工程中,对菜市场棚顶、墙面、地面、牌匾、门脸、摊位等全部换新装,通风、供水、排水、卫生、消防等基础设施全部配备齐全,有效改善了市场经营环境。

提升软件建设。强化菜市场标准的统一,制定了经营户及从业人员管理规范、商品质量管理规范、市场卫生管理规范等相关制度,张贴于市场入口处,做到按照规章制度规范经营。

增强食品安全意识。先后组织业主和经营户进行约谈,开展法律法规培训教育,强化主体责任意识、法律意识;指导经营户规范做好台帐,依法索证索票,并在各摊位公示牌上公示。

强化检验检测能力。建立了独立的快检室,购置检验设备,配备2名专职快检人员,每天对市场食用农产品进行随机快检,检测结果在菜市场电子显示屏公示公开。

据了解,目前,改造工作已经完成,改造后的菜市场布局合理、整洁明亮、干爽通风,市场面貌发生了根本性的变化,扭转了以往“脏、乱、差”的形象,为广大市民提供了舒适的消费环境。

通辽日报特约记者 武春燕

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端