您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
拆除私搭违建 居民拍手叫好
发表时间:2017-10-12 11:06:00 来源:通辽文明网

“多亏了咱社区的好干部,把小区归整的板板正正,道路不堵了,大家的担心都解除了。”近日,家住霍林郭勒市莫斯台街道百合家园的居民纷纷对社区工作人员竖起了大拇指。

事情还要从小区内移动车库引起的纷争说起。“小区内停车位少,遇到高峰期本来就车多路堵,个别车主还在小区内私自搭建移动车库,不仅侵占了大家的公共空间,也存在很大的安全隐患。”面对小区内移动车库屡禁不绝的现象,小区业主们纷纷向友谊社区居委会工作人员反映移动车库给大家带来的困扰。

工作人员在了解情况后,经过和相关部门协调,联合莫斯台派出所,将百合家园内长期存在的8处约160平方米的移动车库进行了统一拆除,原本被车库挤占的小区道路终于宽敞了,小区居民纷纷拍手叫好。

为给辖区居民营造良好的生活环境,今年以来,友谊社区始终坚持“一把尺子”量到底,本着分步施行、逐步推进的原则,对违反规划占用建筑物楼顶、交通要塞、存在安全隐患、严重影响市容市貌或群众反映强烈的违法建筑,责令限期拆除,对新增违法建筑“零容忍”,发现一起拆除一起。拆除违法建筑后,还结合老旧小区改造,对小区道路进行硬化,增加小区绿化面积,为辖区居民营造了更加干净整洁、文明优美的生活环境。

通辽日报特约记者 张晓静 通讯员 张春英

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端