您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
科尔沁区对创城志愿服务进行再部署
发表时间:2017-09-21 10:11:00 来源:通辽文明网

近日,科尔沁区区委宣传部、文明办在永清街道澣博一品社区学雷锋志愿服务站召开了科尔沁区创建全国文明城市志愿服务工作部署会,对志愿服务工作进行再动员、再部署、再落实。

会议要求各级志愿服务组织充分认识创城工作的重要性,切实增强紧迫感、责任感和使命感,以高度负责的态度做好当前志愿服务工作,并对近期志愿服务重点工作进行了部署。严格对照志愿服务工作软、硬件考核标准进行逐一审核,对2015——2017年软件材料进行最后整理校对,做到不落项、不丢分。加强各级志愿服务组织学雷锋志愿服务站点建设,并做好活动开展和日常管理工作,强化对工作人员的业务培训,督促其认真履行工作职责,认真落实轮岗值班制度。做好公园广场学雷锋志愿服务站的日常工作,积极组织志愿者开展环境维护、文明礼仪宣传等志愿服务活动,为广大居民、游客提供各类便民利民服务。进一步做好文明交通志愿服务工作,对主城区10个主要繁华路口常态化开展文明交通志愿服务活动,要求所辖街道加大对文明交通志愿者的培训力度,引导其配合执勤交警,做好文明交通劝导。

会议还邀请市志愿者联合会、志愿服务信息系统专业人员就志愿服务信息录入工作进行了授课指导。

通辽日报记者 牧人 通讯员 徐琳

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端