您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
白音太来市场违建拆除环境大变样
发表时间:2017-09-20 17:57:00 来源:通辽文明网

近日,记者来到科尔沁区铁南白音太来市场,发现这里的环境比以前干净整洁了许多。多处违章建筑基本拆除完毕,整个市场大变样。

“以前白音太来市场里的临街商户几乎每家都有违建,你家往外延一米,我家往出圈一块,大伙儿的公共用地就这样被越圈越少,所以这市场看起来就越来越挤。”科尔沁区城市管理综合执法局城市管理执法大队十中队副队长陆通介绍,之前这里商户们的违建现象很严重。有的商户在二层楼上又建起了第三层,有的把违建部分与整体建筑统一包装融为一体,一些商家还重新铺设地暖,改水改电,投入了不少资金,给违建拆除工作增加了不小的阻力。

自从创城工作开展以来,城市管理执法人员挨家挨户到商户家走访谈心,悉心劝导,公平公正地开展拆违工作。

抻面馆老板辛亮告诉记者,“刚开始挺不理解,毕竟影响我们的小利益。但是这是大局势,对于我们老百姓来说创城这事也是非常好的,现在非常理解了。”

由于商户们的理解和支持,白音太来市场拆违工作得到了快速推进。在城市管理人员的协调和努力下,在临街商户的支持配合下,不到一个月的时间,临街商户200余处违建就已基本拆除完毕,白音太来市场环境得到了极大的改善。

通辽日报记者 周静

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端