您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
开发区重拳整治临街商铺不规范装修行为
发表时间:2017-09-19 10:50:00 来源:通辽文明网

林立于街道两侧的商铺,既是城市繁华的见证,也是彰显城市文明的窗口。在当前迎接全国文明城市测评“大考”的关键时期,通辽经济技术开发区个别商家在店面装修过程中为图省事,在没有设立施工围挡的情况下,将建筑垃圾随意堆放在人行道上,既影响了市容市貌,也给过往行人的安全带来隐患。对此,开发区城市管理监察大队加大路面巡查力度,对发现的违规装修施工行为发现一起、制止一起。

日前,位于库伦路中段的一家商铺正在进行内部装修,店面门前的空地上堆放了各种装修材料,施工现场并无相应的施工围挡。前来巡查的执法人员向其开具了一份责令整改通知书,要求其立即整改,并表示24小时内复查。当日下午,接到群众举报后,执法人员来到保康路附近的一家店铺,此店铺同样存在装修期间没设立施工围挡、影响市容环境的情况,执法人员同样向店主开具了责令整改通知书,等待复查。

据城管大队相关负责人介绍,沿街商铺进行装修作业时,施工现场须按规定设立围挡,围挡高度不得低于180厘米,施工产生的建筑垃圾应做到随产随清,不得乱堆乱倒,工程竣工应及时清理现场。创城迎检工作开展以来,开发区城管大队加强了对沿街商铺的监督指导,要求各商铺业主严格按照临时占道审批规定的期限、范围进行施工。对于未办理审批手续的,现场出具限期责令整改通知书,要求其尽快将各类装修材料、装修垃圾处理完毕。现场监管的同时,执法人员还对辖区内准备进行店面装修的业主加强宣传教育,提前告知装修注意事项。据统计,今年以来,开发区城管大队共督促整改沿街门面不规范装修施工80余处,有效净化和美化了市容环境。

通辽日报记者 牧人 通讯员 张晶晶

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端